sábado, 1 de diciembre de 2012

Ensalada de escarola

Ensalada de escarola - Ensalada navideña - Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP
Ensalada de escarola - Ensalada navideña
Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP

Ingredientes (para 4 personas)

· 1 escarola
· 3 patatas jóvenes
· Pimienta negra
· Aceite de oliva
· Sal
· 3 dientes de ajo



Receta

Esta receta está mejor de un día para el siguiente, por lo que os recomiendo hacer estos dos primeros pasos el día antes de comer esta ensalada. EL objetivo es que se enfríen después de asarlas y se empapaen con la vinagreta.


1.- Limpiamos las patatas. Mientras tanto dejamos el horno calentándose al máximo.

2.- Asamos las patatas envueltas en papel de aluminio durante un par de horas a 180gr.

3.- Apagamos el horno, sacamos las patatas y las dejamos enfriar.

4.- Las troceamos (sin pelar) y hacemos un machado de ajo, pimienta negra, sal y aceite de oliva. Cubrimos las patatas con el machado (o vinagreta) y las dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

5. Limpiamos la escarola justo antes de comer. Las troceamos y las ponemos en una ensaladera. Añadimos las patatas y listo.

Ensalada de escarola - Ensalada navideña - Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP
Ensalada de escarola - Ensalada navideña
Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP

Truco

El hecho de hacer las patatas con un día de adelanto hará que en la boca haya un contraste entre las patatas blanditas y empapadas en la salsa y la escarola fresca y crujiente.

Ensalada de escarola - Ensalada navideña - Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP
Ensalada de escarola - Ensalada navideña
Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP

Ensalada de escarola - Ensalada navideña - Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP
Ensalada de escarola - Ensalada navideña
Receta Navideña - Receta para Navidad - el gastrónomo - ÁlvaroGP

No hay comentarios:

Publicar un comentario