jueves, 11 de abril de 2013

Salsa mayonesa


Ingredientes (para 4 personas)

• 1 huevo
• 1 vaso de aceite de oliva
• 1 pizca de sal

Receta

1.- Echamos el aceite de oliva en un recipiente para batirlo con el huevo y la sal. Primero el aceite, echamos el huevo dentro y la pizca de sal.

2.- Colocamos la batidora en vertical pegada al fondo del recipiente y batimos a una velocidad media – alta.

3.- Espesará todo en apenas 15 segundos, tanto que a veces podremos ir añadiendo un chorrito de aceite de oliva, mientras batimos, para rebajar la densidad.

Nota: hay personas que les resulta ácida la mayonesa por causa del aceite de oliva. En este caso recomendaría la siguiente alternativa; el vaso de aceite de oliva lo sustituiría por ¼ de vaso de aceite de oliva y ¾ de vaso de aceite de girasol. El resultado, (en cuanto al sabor), será el mismo puesto que se impondrá el sabor del de oliva, pero la acidez se reduce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario