viernes, 12 de abril de 2013

Vychissoise (crema de puerros)

Vychissoise (crema de puerros) - el gastrónomo - Receta - ÁlvaroGP - el troblogdita
Vychissoise (crema de puerros) - el gastrónomo - Receta - ÁlvaroGP - el troblogdita

Ingredientes (para 4 personas)

· 8 puerros
· ½ litro agua (o de caldo de ave)
· ¼ de litro de leche
· 20 cl de nata líquida para cocinar
· 2 cucharadas de mantequilla
· Sal y queso parmesano (el queso es opcional)

Receta

1. Calentamos la margarina en un cazo y mientras pelamos los puerros. Para limpiar los puerros quitaremos toda la parte verde y eliminamos las raíces. Una vez caliente la mantequilla freímos los puerros evitando que lleguen a dorarse para evitar pervertir el color final de esta crema (se tornaría marronácea).

2. Añadimos el caldo y la leche y dejamos que hierva a media fuerza durante 20 minutos.

3. Retiramos del fuego y pasamos todo por la batidora hasta que no queden grumos (mejor incluso por un chino).

4. Añadimos la nata y removemos.

5. Guardamos la crema (pues se servirá preferiblemente fría) en el frigorífico. Al servir la crema se puede adornar con cebollino en trocitos muy menuditos (y escasos: lo digo porque daría un toque verde que decoraría el plato, pero puede condicionar el resultado (el sabor) en demasía) e incluso acompañarla con virutas de queso parmesano (como en la foto).

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