martes, 4 de febrero de 2014

Morcilla de burgos frita

Morcillas de arroz - Morcillas de Burgos - Morcillas de Burgos de Sotopalacios  - Sotopalacios Tercio VIejo Atapuerca - Atapuerca - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP
Morcillas de arroz - Morcillas de Burgos - Morcillas de Burgos de Sotopalacios  - Sotopalacios
Tercio VIejo Atapuerca - Atapuerca - Receta - el gastrónomo - ÁlvaroGP

Ingredientes (para 4 personas)

• 2 morcilla de burgos
• Aceite de oliva
• Harina (opcional)

Receta

1.- Calentamos el aceite de oliva, más o menos un dedo de profundidad.

2.- Mientras se calienta el aceite, cortamos las morcillas en rodajas (2-3 cm de grosor).

3.- Opcional: ponemos harina en un plato y enharinamos los dos extremos de las rodajas de morcilla.

4.- Una vez caliente el aceite de oliva, vamos metiendo las morcillas, por tandas para evitar que se enfríe el aceite y al cocerse se deshagan las morcillas. El aceite debe estar a medio gas para que se haga la morcilla por dentro.

5.- Hasta que las emplatemos, sugiero escurrirlas bien poniéndolas encima de un papel absorbente. Comer nada más terminar de freír la última tanda para comerlas calientes.

Notas

Enharinar la morcilla hará que no se deshaga la morcilla al contacto con el aceite caliente, no suele pasar, pero es una "medida de seguridad", sobre todo para principiantes.

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