domingo, 18 de mayo de 2014

Judías verdes con patatas

Judías verdes con patatas - el gastrónomo
Ingredientes (para 4 personas)

· 1 kg de judías verdes.
· Una pizca de sal.
· Aceite de oliva virgen extra.
· Vinagre.
· Limón (opcional).










Receta


1.- Ponemos a hervir 2 litros de agua en una olla.

2.- Mientras esperamos a que empiece a hervir el agua, aprovechamos para limpiar las verduras: pelamos las patatas y las cortamos en cubitos y lavamos bien las judías, las quitamos las hebras y las cortamos en trocitos de una longitud semejante al corte de la patata.

3.- Cuando haya roto a hervir el agua, añadimos las judías y las patatas y dejamos que hierva todo por espacio de 30 minutos, a fuego medio.


Notas

El corte de la patata es crucial. Para esta receta os recomendaría que fuera limpio, sin que "cruja" la patata al cortarla para evitar que se convierta el corte en un "cachelo". Esto hará que el agua no se espese y la patata no se se deshaga, lo cual dará un resultado final muy parecido a la foto de arriba.

Sobre el limón: Hay a quienes les gusta sustituir el vinagre por limón recién exprimido. Es cuestión de gustos.

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