martes, 13 de octubre de 2009

Patatas a la riojana

Patatas a la riojana - el gastrónomo -  el troblogdita
Ingredientes (para 4 personas)

· 3 patatas
· 200 gramos de chorizo
· 1 cucharada de pimentón
· 2 ajos
· Perejil
· ½ pimiento
· ½ tomate
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Sal

Receta

1. Limpiamos y troceamos el pimiento, el tomate y un diente de ajo.

2. Ponemos aceite de oliva a calentar y cuando humee añadimos las verduras para hacer un sofrito.

3. Cuando veamos que el sofrito está casi terminado, añadimos el chorizo, cortado al gusto y un par de minutos después, las tres patatas en dados (también servirían los cachelos, es más lo recomiendo), y las sofreímos un poco con las verduras.

4. Mientras tanto, pelamos el otro diente de ajo, añadimos una pizca de sal y junto con el perejil hacemos un machado en un mortero.

5. Cuando queden transparentes las patatas, retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón para tostarlo.

6. Una vez tostado el pimentón, añadimos el machado y el agua, cubrimos la cazuela y dejamos que hierva unos veinte minutos a partir de que el agua rompa a hervir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario