sábado, 1 de diciembre de 2012

Cangrejos de río en salsa de vino tinto


Ingredientes (para 4 personas)

· 1 kg de cangrejos de río.
· ½ cebolla (opcional).
· 2 tomates.
· 4 dientes de ajo.
· Perejil.
· ½ vaso de vino tinto.
· 1 guindilla (opcional).
· Aceite de oliva.
· 1 cucharada de azúcar.

Receta

1. Pelamos y troceamos dos dientes de ajo y los cortamos en láminas para dorarlos en aceite de oliva.

2. Cuando estén dorados añadimos los cangrejos y los freímos durante 4 ó 5 minutos a fuego medio. Mientras troceamos los tomates en trocitos muy menudos.

3. Retiramos tanto los cangrejos como los ajos y dejamos la sartén en el fuego pues acto seguido añadiremos los tomates (con una cucharadita de azúcar para rebajar la acidez). En este paso podríamos añadir también la ½ cebolla (al gusto). Dejamos que se poche todo.

4. Preparamos un machado de ajo y perejil, con una pizca de sal.

5. Cuando el tomate está frito volvemos a meter los cangrejos y añadimos el vino.

6. Quince segundos después añadimos el machado y la guindilla (opcional) y dejamos que hierva todo junto por espacio de unos cinco minutos a fuego medio.

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