sábado, 1 de diciembre de 2012

Ensalada de escarola


Ingredientes (para 4 personas)

· 1 escarola.
· 3 patatas jóvenes.
· Pimienta negra.
· Aceite de oliva.
· Sal.
· 3 dientes de ajo.

Receta

1. Limpiamos las patatas el día antes. Las hervimos con piel y las enfriamos (si tenemos suficiente paciencia recomiendo que las asemos en el horno a 160 grados durante un par de horas). Las troceamos (sin pelar) y hacemos un machado de ajo, pimienta negra, sal y aceite de oliva. Cubrimos las patatas con el machado y las dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

2. Limpiamos la escarola justo antes de comer. Las troceamos y las ponemos en una ensaladera. Añadimos las patatas y listo.

Trucos

Si queremos suavizar esta ensalada podemos añadir unos granos de granada.

El hecho de hacer las patatas con un día de adelanto hará que en la boca haya un contraste entre las patatas blanditas y empapadas en la salsa y la escarola fresca y crujiente.

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