sábado, 1 de diciembre de 2012

Hamburguesas de bonito

Hamburguesa de bonito - Receta hamburguesa de bonito - Hamburguesa - el gastrónomo - ÁlvaroGP
Hamburguesa de bonito - Receta hamburguesa de bonito - Hamburguesa
el gastrónomo - ÁlvaroGP

Ingredientes (para 4 personas)

• 800gr de bonito filteteado
• Sal
• Bollo de pan para hamburguesa
• Salsa de mostaza
• Salsa mayonesa
• Salsa Worcestershire
• 1 cebolla
• 1 puñadito de cebollino
• 1 lechuga
• 1 tomate


Receta

1.- Precalentamos la plancha a fuego alto.

2.- Tenemos que picar el bonito. El tamaño de los tacos será según el gusto de cada cual, puede ser un corte menudo, como la ternera para las hamburguesas o puede ser un taco más grueso. En cualquier caso: picamos los filetes de bonito fresco.

3.- Picamos 1/4 de cebolla, ésta sí, muy menuda. Hacemos lo propio con el cebollino (que amén de dar sabor a la hamburguesa, la dará un toque de color. Terminamos.

3.- Preparamos un cuenco y en él metemos la carne del bonito, la cebolla picada y el cebollino. Añadimos una cucharada de mostaza y otra de salsa Worcestershire: mezclamos todo hasta lograr que sea homogénea y manipulable para dar forma a las hamburguesas.

4.- Laminamos el resto de la cebolla, el tomate y cortamos la lechuga en tiras finas para hacer la guarnición.

5.- Rebajamos la temperatura de la plancha y colocamos las hamburguesas (el número en funciíon de la plancha. Para que la hamburguesa se haga correctamente conviene que debajo de cada una haya un hornillo, si la plancha es más grande, pero no tiene un hornillo para cada hamburguesa, mejor hacerlas de una en una).

6.- Mientras se hacen las hamburguesas de bonito (al gusto) colocamos la rebanada inferior del bollo de pan para hamburguesa en un plato, sacamos una hamburguesa, la colocamos encima y después vamos poniendo la verdura y las salsas (mostaza y/o mayonesa sin huevo) al gusto. Cubrimos la hamburguesa y a disfrutar.

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