sábado, 1 de diciembre de 2012

Hamburguesas de ternera

Hamburguesa de ternera - El gastrónomo - Receta - ÁlvaroGP
Hamburguesa de ternera - El gastrónomo - Receta - ÁlvaroGP

Ingredientes (para 4 personas)

· 1 ½ kg de carne picada de ternera
· 8 lonchas de queso Cheddar
· Sal y pimienta
· 4 bollos de pan para hamburguesas



Receta


1.- Salpimentamos la carne.

2.- Hacemos las hamburguesas con las manos (nos ponemos un poco de aceite para que no se pegue la carne) y las preparamos primero haciendo bolas de carne, como si fueran albóndigas, pero más grande y luego las aplastamos con las palmas de la mano mientras las damos forma.

3.- Calentamos la plancha (o preparamos la barbacoa) y cuando esté la primera al máximo o la segunda haya perdido la llama colocamos las hamburguesas por un lado y las dejamos un par de minutos.

4.- Damos la vuelta a las hamburguesas y colocamos dos lonchas de queso encima de cada lado hecho para que se fundan con el calor de las brasas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario