martes, 23 de abril de 2013

Merluza en salsa verde

Ingredientes (para 4 personas)
· 4 rodajas de merluza.
· 2 huevos.
· 1 cebolla.
· 2 dientes de ajo.
· Perejil.
· Aceite de oliva y sal.
. 150 gramos de guisantes.
· 1 vaso de vino blanco.
· 2 vasos de agua.
· 1 cucharada de harina.
· ½ kilo de chirlas (opcional).

Receta

1. Ponemos los dos huevos a hervir en un cazo.

2. Troceamos las cebollas y las pochamos a fuego lento.

3. Una vez pochadas las cebollas añadimos la merluza hasta que se dore.

4. Mientras preparamos un machado de ajo, sal y perejil.

5. Añadimos la harina y la freímos durante medio minuto.

6. Cuando la merluza esté dorada añadimos el vaso de vino, el machado de ajo y perejil, los guisantes y el agua.

7. Sacamos los huevos y los enfriamos con agua fría. Los cortamos en rodajas de ½ centímetro de ancho y cubrimos el pescado con el huevo.

8. Cuando esté terminada la merluza, unos cinco minutos después, podríamos dar un toque definitivo al plato añadiendo las chirlas que previamente habríamos limpiado con agua fría y sal. Si las ponemos, cubriríamos la sartén ancha con una tapadera y dejaríamos que hirviera por medio minuto, para que se abran las chirlas. 

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