jueves, 11 de abril de 2013

Pulpo "a Feira"



Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP
Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP

Ingredientes

· 1 pulpo.
· Aceite de oliva.
· 3 hojas de laurel.
· Sal gorda.
· 3 patatas jóvenes.

· Pimentón (al gusto).


Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP
Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP

Receta 

1. Toda la receta girará en torno a qué tipo de pulpo seleccionemos. Si es fresco o congelado.

2. Si es fresco: recomendaría que lo congelásemos de todos modos, esto hará que las fibras y cartílagos del pulpo cristalicen y su ingesta resulte más suave. Si no se quiere congelar, no importa, lo que haremos será un proceso más largo para la cocción. Ponemos agua a hervir, (con sal y laurel). Y cogemos el pulpo, lo ponemos por encima de la olla y lo metemos con un gancho, acto seguido lo sacamos, así hasta tres veces, después lo dejamos dentro de la olla por veinte minutos a fuego alto.

Si es congelado lo dejamos descongelar y lo metemos en la olla, sin más, (con el laurel, el aceite y la pimienta).

Si está cocido de antemano recomendaría darle un hervor en el agua de los cachelos. No recomiendo el microondas porque quedaría correoso, como si fuera chicle.

3. Mientras se hace el pulpo cocemos las patatas en cachelos.

4. Colocamos los cachelos en un plato, (preferiblemente de madera), y sobre ellos cortamos el pulpo en rodajas de no más de un centímetro de grosor con unas tijeras.

5. Lo cubrimos con pimentón, sal gorda y aceite de oliva.

Pulpo a feira - El gastrónomo - Recetas gallegas - Receta - ÁlvaroGP
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