viernes, 12 de abril de 2013

Tartar de merluza con helado de cebolla


Ingredientes (para 4 personas)

· 500gr de lomo de merluza limpio.
· 2 cebolletas.
· 1 diente de ajo.
· Cebollino.
· Aceite de oliva.
· 3 cebollas.
· Sal y pimienta.

Receta

1. Picamos la merluza y la desmenuzamos. Picamos la cebolleta y el cebollino y lo mezclamos, junto con el aceite, en un bol que previamente habremos untado con el diente de ajo. Dejamos que macere por una hora.

2. Pochamos la cebolla a fuego fuerte sin parar de moverla con una cuchara, preferiblemente de madera. Queremos que quede caramelizada.

3. Escurrimos la cebolla y la batimos hasta lograr un puré, la salpimentamos y congelamos.

Nota: A la hora de congelar la cebolla, lo ideal sería tener una heladera, pero como no es habitual, lo que haremos será meterlo en el congelador y cada diez ó quince minutos lo sacamos y removemos para que no se forme un bloque de hielo.

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