jueves, 2 de marzo de 2017

Merluza a la gallega

Merluza a la gallega - Receta de merluza - el gastrónomo - ÁlvaroGP - el troblogdita
Merluza a la gallega - Receta de merluza - el gastrónomo - ÁlvaroGP - el troblogdita

Ingredientes (para 4 personas)

· Sal
· 1L de agua (o caldo de cocido madrileño)
· 4 rodajas de merluza
· Clavo
· 2 patatas
· Pimienta negra
· Pimentón
· Vinagre
· 1 Cebolla
· 1/2 cabeza de ajos
· Aceite de oliva


Receta

1.- Calentamos agua en una sartén ancha y profunda.

2.- Mientras se calienta, añadimos la cebolla, el ajo, el clavo y la pimienta. Cuando esté a punto de romper a hervir, bajamos el fuego y metemos las cuatro rodajas de merluza.

3.- Pelamos las patatas y las cortamos en cachelos (deslizando el cuchillo y, antes del final del corte, separando el trozo de patata del resto con los dedos. Las ponemos igualmente en agua hirviendo a fuego medio por espacio de unos 20 minutos.

4.- El objeto de cocer la merluza es que se hidrate, a fuego medio lento. Esto hará que quede muy jugosa.

5.- Laminamos unos cuantos ajos y los doramos en aceite de oliva virgen. Cuando se hayan dorado, cogemos una cucharadita de café con pimentón y la volcamos en el aceite de oliva. Retiramos la sartén del fuego, para que el pimentón se tueste sin quemarse. Hecho esto, añadimos un chorrito de vinagre (¡ojo que salta!) y lo removemos con golpe de muñeca.

6.- Colocamos el plato con los cachelos en un lado. Colocamos una rodaja de merluza y sobre ella volcamos un poco de la salsa con pimentón.
 
Merluza a la gallega - Receta de merluza - el gastrónomo - ÁlvaroGP - el troblogdita
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