viernes, 14 de abril de 2017

Crema de zanahorias


Crema de zanahorias - Receta - el gastrónomo - Receta con zanahorias - ÁlvaroGP
Crema de zanahorias - Receta - el gastrónomo - Receta con zanahorias - ÁlvaroGP

Ingredientes (para 4 personas)

· 1kg de zanahorias
· 1L de agua
· 50 cl. de nata para cocinar
· Sal
· Pimienta negra (opcional)
· Perejil fresco
· Queso parmesano
· Nata para cocinar (opcional)

Crema de zanahorias - Receta - el gastrónomo - Receta con zanahorias - ÁlvaroGP
Crema de zanahorias - Receta - el gastrónomo - Receta con zanahorias - ÁlvaroGP

Receta

1. Lavamos las zanahorias con agua corriente fría.

2.- Ponemos agua a hervir y mientras, pelamos las zanahorias y las trocemos.

3.- Cuando hierva el agua metemos las zanahorias con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva (hay quien prefiere añadir el aceite de oliva al final, para que quede "en crudo", esto es al gusto dependiendo del gusto de los comensales).

4.- Dejamos que hierva todo hasta que se reduzca el agua y se hayan hecho las zanahorias.

5.- Retiramos parte del agua (sin tirarla), casi toda, para batir las zanahorias.

6.- Este punto también es opcional, añadir un chorrito de nata al batir las zanahorias.

7.- Una vez batido, si vemos que quedan demasiado espesas añadimos un cazo de agua (de la que habíamos reservado antes).

8.- Emplatamos y ponemos un poco de perejil fresco lavado y rallamos el queso parmesano (admite manchegos o Cheddar) y, si nos gusta darle un toque picante, molemos un poco de pimienta negra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario