miércoles, 31 de mayo de 2017

Entraña de ternera en barbacoa



Entraña en barbacoa - Receta de entraña - Receta uruguaya - Receta argentina - Skirt Steak -  Receta - Entraña uruguaya - Barbacoa - BBQ - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP
Entraña en barbacoa - Receta de entraña - Receta uruguaya - Receta argentina - Skirt Steak -
Receta - Entraña uruguaya - Barbacoa - BBQ - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP

Ingredientes (para 4 personas)

· 2kg de entraña
· Sal gorda


Receta

1.- Recomiendo hacer el asado de entraña de ternera en barbacoa, de una pieza a ser posible, sobre las barras, no sobre una plancha. El fuego tendrá que haber desaparecido y solo habrá brasas y, sobre éstas, haremos las piezas enteras de entraña.


2.- Las ponemos sobre el fuego sin salar, para evitar que fluya la grasa y se avive el fuego dando por resultado una carne negruzca, tiznada, cuando no quemada. Las damos vuelta y vuelta, a gusto de los comensales. En mi caso me gusta poco hecha: unos 3 minutos por lado.

3.- Retiramos la entraña de la barbacoa, la ponemos en una tabla y hacemos cortes de unos 2 ó 3cm de grosor. Emplatamos y sobre el mismo plato echamos una pizca de sal gorda, al gusto.


-----------------

Un par de fotos de mi receta de entraña de ternera en barbacoa



Entraña en barbacoa - Receta de entraña - Receta uruguaya - Receta argentina - Skirt Steak -  Receta - Entraña uruguaya - Barbacoa - BBQ - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP
Entraña en barbacoa - Receta de entraña - Receta uruguaya - Receta argentina - Skirt Steak -
Receta - Entraña uruguaya - Barbacoa - BBQ - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP

Entraña en barbacoa - Receta de entraña - Receta uruguaya - Receta argentina - Skirt Steak -  Receta - Entraña uruguaya - Barbacoa - BBQ - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP
Entraña en barbacoa - Receta de entraña - Receta uruguaya - Receta argentina - Skirt Steak -
Receta - Entraña uruguaya - Barbacoa - BBQ - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP

No hay comentarios:

Publicar un comentario