miércoles, 18 de enero de 2017

Brunch sandwich "The Westbourne" - Hyde Park - London

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Brunch sandwich "The Westbourne" - Hyde Park - London
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Ingredientes (para 1 persona)

· 2 huevos
· 4 salchichas 

· Sal
· 2 rebanadas de pan de molde

· Pimienta negra
· Mantequilla
· 4 lonchas de bacon


Receta

1.- Calentamos dos sartenes al mismo tiempo: una para los huevos y la otra para la carne.

2.- Derretimos una cucharada de mantequilla en una de las sartenes y ponemos dos huevos con una pizca de sal y otra de pimienta negra por encima. Dejamos que se hagan a fuego medio.

3.- Colocamos la carne (salchichas y bacon) en la otra sartén. Escurrimos un par de veces la sartén, cuando el bacon haya soltado grasa, para evitar que la carne se cueza y, sobre todo, para quitar tanta grasa como sea posible.

4.- Tostamos un par de rebanadas de pan de molde.

5.- Cuando las rebanadas de pan se hayan tostado las untamos mantequilla.

6.- Escurrimos las salchichas y el bacon, ya hechos y los colocamos sobre una de las rebanadas de pan.

7.- Sacamos los huevos de la otra sartén y los colocamos sobre la carne. Tapamos todo con la segunda rebanada de pan.

El sandwich de huevo más famoso del cine (sin bacon) es el que sale en Quadrophenia.

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Otras dos versiones del mismo brunch, el normal y el de los huevos revueltos:

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Ingredientes (para 4 persona)

· 8 huevos
· 16 lonchas de bacon

· Sal

· Pimienta negra
· 12 salchichas

· Pimienta negra
· Mantequilla
· Pan de molde



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Receta

1.- Empezamos calentando dos sartenes (una para los huevos y la otra para la carne).

2.- Ponemos mantequilla en la de los huevos, los abrimos (de cuatro en cuatro, para hacer dos tandas) y los ponemos con la mantequilla. No hace falta esperar a que se deshaga la mantequilla, se irá haciendo poco a poco.

3.- Colocamos las salchichas en la sartén de la carne.

4.- Empezamos a tostar rebanadas de pan.

5.- Esperamos a que las salchichas empiecen a dorarse para incorporar el bacon. Cuando lo metamos en la sartén soltará grasa, la vamos escurriendo y dejamos que tanto las salchichas como el bacon se haga poco a poco para que no se quemen.

6.- Café preparándose en la cafetera ;)

7.- Vamos poniendo mantequilla en las tostadas.

8.- Emplatamos huevos, salchichas, bacon y tostatadas con mantequilla. Servimos el café y a disfrutar con este brunch.

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Brunch "The Westbourne" - Hyde Park - London
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Y si encima tenemos estas vistas de Londres, mejor que mejor.

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Brunch "The Westbourne" - Hyde Park - London
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Una variante para este brunch sería hacer huevos revueltos (scrambled eggs) para hacer un Brunch with scrambled eggs.

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Brunch "The Westbourne" - Hyde Park - London
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El brunch es una receta típica inglesa. Recibe su nombre de unir las palabras "desayuno = Breakfast" + "almuerzo = lunch" y se prepara a media mañana, a caballo entre ambos. Sale en algunas películas inglesas, como Hooligans y tiene alguna variación (como el simple sandwich de huevo que vemos en Quadrophenia). 

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Brunch with scrambled eggs "The Westbourne" - Hyde Park - London


Brunch with scrambled eggs "The Westbourne" - Hyde Park - London
Brunch with scrambled eggs "The Westbourne" - Hyde Park - London
Brunch con huevos revueltos en The Westbourne - Hyde Park London
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Ingredientes (para 4 personas)

· 8 huevos
· 16 salchichas 

· Sal
· 12 rebanadas de pan de molde

· Pimienta negra
· Mantequilla
· 20 lonchas de bacon

Brunch with scrambled eggs "The Westbourne" - Hyde Park - London
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Brunch con huevos revueltos en The Westbourne - Hyde Park London
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Receta

1.- Calentamos dos sartenes anchas y profundas.

2.- Cuando empiece a calentarse la primera sartén, añadimos un par de cucharadas de mantequilla. Esta la destinaremos a los huevos revueltos (scrambled eggs).

3.- Mientras se calienta la mantequilla para los huevos, ponemos el bacon en la segunda sartén.

4.- Cascamos los huevos, todos (los 8), los ponemos en la sartén y ponemos un poco de sal y pimienta negra. Cuando veamos que empiezan a cuajarse (la clara empiece a blanquear), cogemos una cuchara de palo y rompemos las yemas. Acto seguido removemos, en círculo, para que cuaje todo en trozos dispersos e irregulares como vemos en la foto.

5.- El bacon se hará prácticamente solo, a fuego medio bajo. Primero expulsará grasa, la retiramos y dejamos que se dore. No necesita ninguna grasa extra (mantequilla) porque va sobrado por si solo.

6.- En este momento metemos también las salchichas. Las iremos dando la vuelta hasta dorarlas por fuera sin quemarlas.

6.- Desde el momento en que empecemos a calentar las sartenes alternamos fogones con tostadora para ir tostanto pan, por tandas y untando mantequilla. Este es el momento, también, para ir haciendo un café.


Brunch with scrambled eggs "The Westbourne" - Hyde Park - London
Brunch with scrambled eggs "The Westbourne" - Hyde Park - London
Brunch con huevos revueltos en The Westbourne - Hyde Park London
Brunch - Brunch receta - el gastrónomo - el troblogdita - ÁlvaroGP
 



Esta receta la preparé en el hotel The Westbourne en el viaje que hice a Londres para pasar mi cumpleaños, el pasado mes de noviembre y que comenté en mi artículo Paddington 2, visto por "el fancine" en Notting Hill, celebrando mi cumple en Londres. Es una alternativa "brunch" a mi otra receta (con huevos fritos) llamada Brunch The Westbourne - Hyde Park - London. Las he llamado así por el gran recuerdo que guardo del hotel que, para colmo, incorpora cocinas en sus habitaciones (una locura para mi).

Brunch with scrambled eggs "The Westbourne" - Hyde Park - London
Brunch with scrambled eggs "The Westbourne" - Hyde Park - London
Brunch con huevos revueltos en The Westbourne - Hyde Park London
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martes, 27 de diciembre de 2016

Hamburguesa asturiana con queso de Cabrales

Hamburguesa asturiana con queso de Cabrales - Hamburguesa - Queso de Cabrales - Asturian Burger - El gastrónomo - ÁlvaroGP
Hamburguesa asturiana con queso de Cabrales
Hamburguesa - Queso de Cabrales - Asturian Burger
El gastrónomo - ÁlvaroGP


Ingredientes (para la receta de una hamburguesa)

· 250g de carne picada de ternera
· Queso de Cabrales

· Sal
· 1 bollo de pan para hamburguesas

· Pimienta negra
· Aceite de oliva
· 1 cebolla

Hamburguesa asturiana con queso de Cabrales - Hamburguesa - Queso de Cabrales - Asturian Burger - El gastrónomo - ÁlvaroGP
Hamburguesa asturiana con queso de Cabrales
Hamburguesa - Queso de Cabrales - Asturian Burger
El gastrónomo - ÁlvaroGP

Receta

1.- Calentamos la plancha con el fuego al máximo.

2.- Pelamos, lavamos y cortamos una cebolla. La cortamos en tiras como en Juliana y las ponemos en la plancha, que una vez caliente habremos bajado el fuego a media potencia, con una cucharada de aceite de oliva. Esperamos a que se dore y casi caramelice.

3.- Mientras se hace la cebolla preparamos la carne. Recomiendo ponerle pimienta negra y darle forma.

4.- Cuando la cebolla esté casi terminada de pochar no la retiramos de la plancha, para que no se enfríe, la apartamos y arrinconamos dentro de la propia plancha y dejamos que termine de hacerse mientras hacemos la carne. Momento adecuado para poner una pizca de sal en la cebolla.

5.- Ponemos otra cucharada de aceite de oliva y colocamos la hamburguesa en la plancha.

6.- Mientras se hace cortamos el queso de Cabrales, al gusto. Unos querrán un poquito y otros cubrir la carne con queso de Cabrales, cada cual como guste.

7.- Damos la vuelta a la carne, en este momento colocamos también el queso encima de la parte terminada de hacer de la carne y sobre el queso de Cabrales colocamos la cebolla.

8.- Veréis que solo he indicado una pizca de sal, cuando terminábamos de hacer la cebolla. En la carne solo he sugerido incluir pimienta. El queso de Cabrales tiene un sabor fuerte muy característico que compensa con creces la falta de sal en la ternera. Hacedme caso y no os arrepentiréis.

9.- Colocamos la base del bollo de pan para hamburguesas y colocamos todo tal cual lo tenemos en la plancha, en el pan: carne con queso (se habrá fundido) por encima y la cebolla. Cerramos la hamburguesa con la otra parte del bollo.

miércoles, 21 de diciembre de 2016

Navajas con ajo y perejil


Navajas - Navajas con ajo y perejil - Receta navajas - El gastrónomo - él troblogdita - ÁlvaroGP - Receta Navideña
Navajas - Navajas con ajo y perejil - Receta navajas
El gastrónomo - él troblogdita - ÁlvaroGP - Receta Navideña

Ingredientes (para la receta de una hamburguesa)

· 1kg de navajas
· Aceite de oliva extra virgen

· Sal gorda
· 3 dientes de ajo

· Perejil fresco

Navajas - Navajas con ajo y perejil - Receta navajas - El gastrónomo - él troblogdita - ÁlvaroGP - Receta Navideña
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Receta

1.- Desbabamos las navajas, con agua fría y corriente y las ponemos en un recipiente vertical, también con agua fría y sal para que se abran y cierren y expulsen toda la arenilla y queden bien limpias. No menos de 3 horas y, además, os aconsejo cambiar el agua un par de veces.

2.- Calentamos la plancha con el fuego al máximo.

3.- Una vez desbabadas y escurridas las colocamos con la concha para abajo. Lo normal es no exceder un minuto, vuelta y vuelta, para que no se hagan demasiado. Sin embargo veréis en las fotos que mis navajas están bastante hechas, esto es porque a mi me gustan muy hechas (sobre gustos...). Echamos un chorro de aceite de oliva.

4.- Mientras se hacen en la plancha, picamos el perejil (lavado y escurrido) y los ajos, todo en trocitos muy pequeños.

5.- Cuando consideremos que las navajas están a punto de poderse retirar, añadimos el ajo y el perejil y veréis que los ajitos se doran en menos de 20 segundos. También recomiendo que sea ahora cuando pongáis sal.

6.- Sacamos y emplatamos.

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Nota: vuelvo a recomendaros el vino tinto Montnegrè, de Celler Ca Sa Padrina, DO Binissalem, un vino tinto mallorquín, a la sazón, mi vino favorito, perfecto para pescados de roca, azules y mariscos.
 
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domingo, 11 de diciembre de 2016

Tarta Sacher sin azúcar


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Tarta Sacher sin Azúcar
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Ingredientes (para 16 personas)

(Para el bizcocho sin azúcar)
6 huevos
2 yogures naturales (en lo sucesivo, la medida de 1 yogur será estándar para toda la receta)
20 ml de edulcorante
2 medidas de aceite de oliva (o de mantequilla)
6 medidas de harina (lleva dos bizcochos)
2 sobres de levadura
Chocolate valor de cacao puro sin azúcar de Valor (al gusto)
Mermelada de frambuesa


(Para el chocolate)
1 tableta de chocolate sin azúcar para postres de Valor, sin azúcar
Comparto enlace directo al chocolate Valor sin azúcar para postres para que no os volváis locos buscando cuál es en Internet

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Receta


Hemos de tener en cuenta que esta tarta se compone de dos bizcochos superpuestos unidos por una capa de mermelada de frambuesa y recubiertos con chocolate. Por eso os voy a dar la receta del bizcocho dentre de la de la Tarta Sacher sin azúcar para que no os perdáis en ningún momento.

1.- Vamos precalentando el horno al máximo.

2.- Batimos los huevos.

3.- Añadimos los yogures y el edulcorante: lo batimos todo.

4.- Una vez batido, ponemos el aceite de oliva.

5.- Tamizamos la harina y según va cayendo del tamizador con una mano, con la otra vamos removiendo todo con una cuchara para lograr una mezcla homogénea.

6.- Tamizamos la levadura repitiendo el punto de la harina.

7.- Preparamos los dos moldes a utilizar para ambos bizcochos y repartimos la masa por igual.

8.- Metemos los dos bizcochos en el horno, rebajamos la temperatura a 180ºc y lo dejamos durante 30 minutos.

9.- Vamos colocando la tableta de chocolate negro sin azúcar de Valor en un cuenco de cristal y lo ponemos al baño María en un cazo (metemos el cuenco dentro del cazo, con un par de dedos de agua y hacemos que hierva) para que se funda el chocolate sin que se queme.

10.- Una vez hechos los bizcochos les daremos forma igualándolos con un cuchillo.

11.- Los juntamos con una película de mermelada de frambuesa sin azúcar en el medio.

12.- Una vez fundido el chocolate sin azúcar Valor lo volcamos despacito sobre el biscocho superior y lo vamos distribuyendo con una cuchara (o lengua) para cubrir el bizcocho con una capa homogénea.

13.- Metemos la tarta Sacher en la nevera por espacio de 30 minutos para que se compacte y enfríe el chocolate.


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Las tartas sueles prepararse para celebraciones, como las de la foto. Nada en concreto ni especial, simplemente celebrar la amistad y la alegría de pasar una gran noche con tus amigos, con alegría y como anticipo de las navidades que nos darán ocasión para vernos de nuevo y volver a celebrar... lo que sea, con tal de celebrar cada día con alegría.


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Tarta Sacher sin Azúcar
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Como detalle especial, y puestos a celebrar, ya que salen a relucir los gin-tonic y el whisky The Balvenie (ya he dicho que estábamos celebrando), no quise dejar pasar la ocasión para hacer una fotografía con la tarta, el gin-tonic, una cajita de especias de Sally Pepper y la nueva novela negra de Juan Solo: La mano del verdugo. Existe relación entre ambas cosas aunque no pienso hacer spoiler y destriparos el por qué y os invito a que os compréis la novela y descubrirlo por vosotros mismos.

Ya puestos, os dejo un par de fotos más combinando mi tarta Sacher sin azúcar con el whisky de mi cumpleaños: The Balvenie 12 years Triple cask.


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