sábado, 1 de diciembre de 2012

Hígado de ternera encebollado

Hígado de ternera encebollado - Receta - El gastrónomo - Álvaro García - ÁlvaroGP
Hígado de ternera encebollado - Receta
El gastrónomo - Álvaro García - ÁlvaroGP


Ingredientes (para 4 personas)

· 2 filetes de hígado de ternera.
· 2 cebollas.
· 2 dientes de ajo.
· 2 patatas.
· 1 vaso de vino blanco.
· 1 vaso de agua.
· Perejil.
· Aceite de oliva.
· Harina.


Receta

1. Sofreímos las cebollas que previamente habremos cortado en trozos grandes. Mientras tanto limpiamos el hígado y lo troceamos en dados.

2. Tras sofreír las cebollas añadimos el hígado y lo dejamos al fuego hasta que veamos que cambia de color y se torna gris clarito.

3. Apartamos la sartén del fuego y ponemos la harina para tostarla.

4. Volvemos a poner la sartén en el fuego y echamos el vino blanco. Tras la evaporación del alcohol añadimos el agua junto con un machado de ajo y perejil. Dejamos que hierva unos veinte minutos: hasta que reduzca el agua.

5. Las patatas las haremos por separado en otra sartén, las troceamos en dados (igual que el hígado) y las ponemos como base al servir el hígado, poneos este por encima y la salsa cubriendo todo.

Nota:

El hígado, tratándose de vísceras recomendaría que se cocinara en el mismo día que se ha comprado.

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