martes, 9 de diciembre de 2014

Ropa vieja - (de cocido madrileño)

Ropa vieja (a partir de un cocido madrileño) - Receta - el gastrónomo - el troblogdita - Repaci31
Ropa vieja (a partir de un cocido madrileño) - Receta - el gastrónomo - el troblogdita - Repaci31

Ingredientes (para 1 persona)

· 1/2 cabeza de ajos
· 1 cebolla
· Salsa de tomate frito (casera)
· Sal
· Aceite de oliva
· Cocido madrileño (del día anterior)


Receta



Soy de los que opinan que el cocido madrileño está mejor de un día para otro (lo mismo con la fabada asturiana). Dicho cocido se puede recalentar (a fuego lento) o bien acompañarlo de algún modo, y aquí tenéis uno: ropa vieja.

1.- Precalentamos aceite de oliva y mientras se va haciendo, cortamos una cabeza de ajo al medio (como en la foto). Pelamos y troceamos la cebolla.

2.- Pochamos la cebolla hasta dorarla mientras observamos que el ajo se dore pero no se quema.

3.- Mientras pochamos la cebolla laminamos la carne del cocido en tiras (pollo, añojo, chorizo y jamón): cuando la cebolla esta pochada añadimos la carne y removemos un poco.

4.- Añadimos un par de cazos de tomate frito casero, removemos y cuando esté caliente añadimos también las patatas y los garbanzos.

5.- Dejamos que hierva todo un rato y lo servimos.


Para ser más exactos, este es el cocido madrileño a partir del cual he preparado la ropa vieja de arriba. Y ya puestos, como veis en la foto, os recomiendo acompañarlo con un Pruno 2012 de la Bodega Villacreces.

Cocido madrileño - Receta - Pruno 2012 - el gastrónomo - el troblogdita - Repaci31
Cocido madrileño - Receta - Pruno 2012
el gastrónomo - el troblogdita - Repaci31

Nota

Podemos pochar la cebolla igualmente y calentar la ropa vieja en un cuenco de barro dentro del horno.


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