viernes, 12 de abril de 2013

Vieiras con jamón ibérico


Esta receta resultó ganadora en el concurso de El Gastrónomo de A cielo abierto con Marcos Salamanca en las Navidades de 2009.

Ingredientes

• 12 vieiras
• 1 tacita de aceite de oliva
• 2 cebollas
• Perejil
• Azafrán
• 100gr de jamón ibérico
• 1 copa de vino blanco

Receta

1.- Compramos 12 vieiras, preferiblemente limpias y listas para cocinar.

2.- Cortamos la cebolla en láminas finitas. Picamos el perejil y el jamón ibérico.

3.- Doramos la cebolla y el perejil en una cazuela. Añadimos el azafrán, para colorear el sofrito y añadimos las vieiras, separadas de las conchas.

4.- Las rehogamos a fuego lento.

5.- Añadimos el jamón ibérico, bien picado, y lo removemos para que pierda la grasa.

6.- Regamos todo con vino blanco y dejamos que reduzca la salsa.

7.- Rellenamos las vieiras y emplatamos.

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