sábado, 1 de diciembre de 2012

Cabrito cochifrito

Cabrito en cochifrito - Receta - el gastrónomo - el troblogdita - Navidad - @repaci31


Ingredientes (para 4 personas)


· 1 kg de cabrito.
· Aceite de oliva.
· Sal.
· Ajo.
· Pimentón.
· Perejil.
· Vino blanco.

Receta

1. Salamos el cabrito cortado en tajadas y lo freímos en una sartén con abundante aceite de oliva calentado con una hoja de laurel. Según vayamos preparando una ración tras otra el laurel irá oscureciéndose. Convendría pues usar una hoja de laurel por ración. Es decir, primero calentamos el aceite y freímos (ya con el laurel) una ración, 5 ó 6 tajadas. Al retirar esta ración se habrá enfriado el aceite, volvemos a calentarlo y aquí es donde aprovechamos para cambiar la hoja de laurel.

2. Los trozos que vayamos friendo, (bien doraditos), los depositamos en una olla.

3. Cubrimos el cabrito (ya frito y en la olla) con un machado de ajo y perejil.

4. No tiramos el aceite que hemos usado para freír el cabrito, volvemos a calentarlo y tostamos una cucharada de pimentón. Una vez tostado lo volcamos sobre el cabrito y el machado.

5. Añadimos 1 ½ vaso de vino blanco y dejamos que hierva a fuego lento durante 20 minutos.

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