lunes, 15 de abril de 2013

Sopa castellana (con chorizo ibérico)

Sopa castellanas con chorizo ibérico - El gastrónomo - el troblogdita

Ingredientes (para 4 personas)

· ¼ de barra de pan del día anterior, preferiblemente del tipo chapata
· 4 huevos
· 4 dientes de ajo
· 1 chorizo ibérico
· 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· Perejil
· Sal

· 1 litro de agua


Receta

1. Ponemos a calentar el aceite de oliva a fuego lento en una cacerola.

2. Pelamos y troceamos dos dientes de ajo, en láminas, trocitos o incluso enteros, en función del gusto por los ajos de los comensales. Cuando el aceite esté caliente, se añaden en la cacerola.

3. Troceamos el pan y el chorizo. Esperamos que se doren los ajos y entonces metemos ambos. A fuego lento.

4. Mientras se empieza a freír el pan junto con el chorizo, hacemos un machado con el ajo, el perejil y la sal.

5. Cuando estén terminados de hacer el pan y el chorizo, retiramos la cacerola y añadimos el pimentón para que se tueste.

6. Una vez tostado, volvemos a poner la cacerola en el fuego y añadimos el agua y el machado.

7. Subimos la potencia del fuego y entonces añadimos los huevos. Desde el momento en que el agua empiece a hervir, dejaremos pasar 10 minutos. Es el tiempo necesario para que se cuezan los huevos. Una vez hechos los huevos, el resto estará terminado.

Sopa castellanas con chorizo ibérico - El gastrónomo - el troblogdita

Truco: Podemos apartar las yemas de los huevos y no cocerlas con el resto. Así podremos tener como resultado la yema sin cuajar y se puede comer rompiéndola para que se mezcle con la sopa.

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